Loading...
    “龍門大、龍門長,龍門十里爛泥塘……”以往,人們提到三官廟鎮龍門村時,常常出現這樣的調侃。在經開區的幫扶下,這裏路平了、水通了、路燈亮了,村民們的日子一天天好起來了。
    在三官廟鎮胡家窯村,筆者在奶山羊場內見到了村民劉養賢,他正在加固羊圈的圍欄,駐村第一書記姬國勝與村幹部一起為劉養賢帶來了好消息……
    “只要保持陽光的心態,不怕吃苦流汗,就沒有過不去的溝溝坎坎。”9月末,秋雨連綿,鄠邑區的貧困户嚴永教冒雨採摘葡萄時,臉上綻放出掩飾不住的笑容。
幫扶鎮巴顯成效 用心用情踐承諾
    2019年7月,經開區攜手閻良區對口幫扶漢中市鎮巴縣脱貧攻堅,結合鎮巴縣域發展特點,在產業、就業、教育、社會幫扶、消費扶貧等方面開展工作。
    日前,由江蘇省農業農村廳和陝西省農業農村廳共同舉辦的2020蘇陝優質農產品消費扶貧展銷會在江蘇省國際農業展覽中心開幕。

"扶志+扶智"激發內生動力加快實現精神物質"雙脱貧"
    貧先扶志,扶貧必扶智。讓貧困地區學生接受良好教育,不僅是精準扶貧工作的重要任務,也是阻斷貧困的重要途徑。為此,經開區廣泛動員社會力量積極投身教育幫扶行動,在經開區的協調下……
    秋意漸濃,筆者走進藍田縣三官廟鎮。在面嶺村肉兔養殖場內,筆者見到了肉兔管理員張答勇,他正在與駐村第一書記、工作隊長宋豫林探討即將生產的母兔有關情況,檢查、餵食、清理圈舍……

        西安航天基地因地制宜發展脱貧產業,不斷鞏固脱貧攻堅工作成果,帶領廣大農户奔小康。
        高新區幫扶幹部長期關注脱貧户生活,細心為其解決困難。
臨潼穆寨街道舉辦"攜手扶貧路共圓小康夢"扶貧日活動
    為增強貧困羣眾脱貧致富、實現同步小康的信心,在第七個國家扶貧日到來之際,17日,臨潼區穆寨街道舉辦了以“攜手扶貧路 共圓小康夢”為主題的扶貧日活動……

    2020年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脱貧攻堅戰收官之年。在脱貧攻堅戰中湧現出一大批先鋒,他們是脱貧攻堅中不可或缺的力量。
        在脱貧的路上,高麗佳通過種養殖專業合作社,利用各種方式間接帶動30餘户貧困羣眾穩定增收,她被評為“脱貧明星”,成為了一名職業農民。