新聞中心
高新區集賢園集賢大道主幹道建成通車
2020-10-16 22:11來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 近日,位於高新區集賢園內的集賢大道主幹道建成通車,這條備受社會關注的重點民生道路的建成,不僅為周邊居民帶來了方便,也為園區進一步加快市政基礎配套設施建設起到示範引領作用。

  在集賢園附近羣眾的口中,集賢大道又被稱作“老大路”,由於道路年久失修,路面坑坑窪窪,每逢雨雪天氣泥濘不堪,不僅人員進出不方便,而且經常將小轎車陷進泥坑裏,相關情況曾一度被媒體曝光。

  面對社會的關注和羣眾的期盼,高新區集賢園迅速組織多家設計單位開展項目規劃,同時快速推進文勘、地勘、施工招標等工作,將抓落實的責任細化至每月、每週、每天,為項目的順利建設奠定了良好的基礎。經過一番努力,集賢大道主幹道於近日順利建成通車。道路寬50米,長約1.9千米,採用瀝青混凝土路面,雙向六車道,交通等級按重交通設計,同時涵蓋雨污水排水工程,設計使用年限15年。

  道路的建成通車,不僅解決了“老大路”的老大難問題,並且為園區進一步加快市政基礎配套設施建設起到示範引領作用。據瞭解,未來五年,高新區集賢園計劃投入超過400億元,用於改善園區基礎配套設施和公共服務設施,僅計劃新建(擴建)的市政道路就達40條。未來,集賢園將成為內外聯通、處處互通的高質量新型現代化一流園區。

  西安報業全媒體記者 蔣黛