新聞中心
“健康人生 綠色無毒”碑林區開展主題禁毒宣傳活動
2020-10-16 14:21來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩

  西安新聞網訊 為進一步加強轄區內禁毒宣傳教育工作力度,提高廣大居民的禁毒意識,形成人人關注禁毒、積極參與禁毒的濃厚氛,10月16日,由共青團碑林區委、長安路街道辦事處、公安碑林禁毒大隊主辦,西安市陽光社會工作服務中心承辦的“健康人生綠色無毒”主題禁毒宣傳活動在中貿廣場圓滿舉辦。

  伴隨着暖場音樂,禁毒民警和團員志願者通過現場發放宣傳手冊、禁毒展板宣傳、仿真毒品展示等環節,使得廣大羣眾充分了解了毒品的危害性。團區委副書記李佳維致辭後,公安碑林禁毒大隊民警魏琦橙就毒品的種類、危害和預防三個方面開展了禁毒知識講解宣傳,向過往羣眾詳細介紹新型毒品的種類和傳統毒品的區別,以及毒品對人類社會和人體健康的嚴重危害性,並通過展示仿真毒品的形式進行識別和防範培訓。

  活動現場還通過互動遊戲和有獎問答環節,充分調動市民瞭解、學習和運用禁毒知識的積極性,現場參與羣眾也紛紛表示對毒品的常見類型、危害有了更深刻認識,要向家人朋友宣傳禁毒知識,並教育好子女“珍愛生命遠離毒品”。隨後,大家集體宣誓並在禁毒簽名牆上鄭重地簽下自己的名字,表明抵制毒品的決心。

  此次主題宣傳教育活動讓廣大人民羣眾特別是青少年、進一步瞭解和支持禁毒工作,增強人民羣眾同涉毒違法犯罪行為作鬥爭的積極性,切實提高了全民知毒、防毒和拒毒能力。

  文/圖 西安報業全媒體記者 李明

1 2 3 ... 6 > 尾頁