西安日報社數字報刊

號聲響亮鼓點鏗鏘 西安“紅領巾”喜迎十四運
2020-10-12 17:27  來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:劉婧媛

  西安新聞網訊 10月11日上午,西安經開第一學校操場上號聲響亮,鼓點鏗鏘,這裏正在舉行的是“紅領巾迎全運 爭做新時代好隊員”2020年西安市少先隊鼓號隊展演活動。經過激烈角逐,最終蓮湖區希望小學、西安經開第一學校、新城區後宰門小學、未央區西航四校獲得本次展演活動的一等獎。

  當日上午9時許,展演活動在連綿陰雨中正常進行,參演的少先隊員們個個精神抖擻,神采奕奕。隨着現場號聲響起,孩子們踩着鏗鏘有力的鼓點步入場地中央,開始了他們的精彩展演。

  全市各區縣、開發區的17支鼓號隊、1298名少先隊員依次登台亮相,大家昂首闊步,以整齊的步伐、亮麗的服裝、多彩的隊列、響亮的口號、雄壯激越的鼓聲、振奮人心的號聲,展現了西安市少先隊員 “德智體美勞全面發展”的精神風貌,以少先隊特有的方式,慶祝少先隊建隊71週年。

  經過激烈地角逐,蓮湖區希望小學、經開區西安經開第一學校、新城區後宰門小學、未央區西航四校獲得本次展演活動的一等獎。

  本次活動由共青團西安市委、西安市教育局、西安市少工委主辦。團市委副書記、市少工委主任尤婷為少先隊員、少先隊輔導員、少先隊工作者們送上節日的祝福,她表示少先隊鼓號隊是少先隊組織文化的標誌和重要組成部分,是少先隊開展組織教育、自主教育、實踐教育的重要載體,體現着少先隊組織的精神風貌和集體作用。少先隊鼓號隊展示也是廣大少先隊員學習和實踐社會主義核心價值觀,樹立遠大理想,培養優良品德,勤奮學習知識,鍛鍊強健體魄,培養勞動精神的重要體現。

  文:西安報業全媒體記者王海鵬 實習生楊田

  圖:西安報業全媒體記者翟小雪

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:劉婧媛
分享到:
【集運王】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931